miércoles, 17 de abril de 2013

Fabada

Fabada

Las más comunes son las blancas, verdes y rojas, y se utilizan a la hora de preparar platos tradicionales en prácticamente todo el mundo.
Entre sus principales propiedades destacan los hidratos de carbono, las proteínas y las fibras, a la vez que poseen una cantidad mínima de grasa.

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de alubias
2 chorizos
2 morcillas (asturianas)
200 gr. panceta curada
2 dientes de ajo
1 cebolla
aceite
sal

Preparación:
La noche anterior poner a remojo las alubias. Ponemos en una cazuela la panceta, la cebolla y los ajos y rehogmos durante unos minutos. Echamos la alubias escurridas y cubrimos con agua fria. Cuando comienza a hervir le añadimos un chorrito de agua fria, cuando comienza a hervir de nuevo bajamos el fuego. Vamos removiendo de vez en cuando para que las alubias vayan soltando fecula y el caldo vaya espesando.
Cuando pase una hora retiramosla cebolla y los dientes de ajo y los pasamos por la batidora junto con un poco de daldo, lo añadimos a la cazuela. Añadimos sal y dejamos cociendo una hora mas hasta que las alubias esten tiernas.



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