Torrijas de leche
Postre típico de Semana Santa, elaborado a base de pan empapado en leche y huevo, y luego frito.
Las Torrijas vienen cocinándose ya desde los tiempos de la Antigua Roma.
En el siglo XVII ya se recogen las primeras recetas de preparación de torrijas.
Ingredientes:
Dos barras de pan del día anterior (con abundante miga)
1 litro Leche
Canela en rama
Canela en polvo
Limón
3 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
Aceite
Preparación:
Se corta a rodajas el pan. Se pone a calentar la leche, se le echa el azúcar, un palo de canela en rama y la corteza de un limón, cuando esta hirviendo se retira del fuego y se deja un rato hasta que esté tibia. Se coloca el pan en un recipiente y le ponemos la leche por encima se deja en la leche una media hora. Batimos los huevos y pasamos las rebanadas de pan por el mismo.
Calentamos aceite en una sartén y las freímos. Luego las espolvoreamos con un poco de canela en polvo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario