miércoles, 13 de marzo de 2013

Albóndigas de carne

Albóndigas de carne

Esta receta nos sirve como base para hacer otras recetas con albóndigas. Se pueden hacer con salsa, con tomate o incluso ponerlas en el caldo. Lo más importante es la carne que utilicemos que tambien puede ser de pollo. yo en este caso he utilizado cerdo y ternera.
Hay que picarla bien o pedir que nos la piquen en la carniceria.

Ingredientes para 4 personas:
1 kg. de carne picada (mitad de ternera, mitad de cerdo)
75 grs. de miga de pan
3 huevos
harina
medio vaso de leche
pizca de pimienta
aceite
sal

Preparación:
Mezclamos la carne picada con la sal y la pimienta. Amasamos para que quede repartida uniformemente. Remojamos la miga de pan en leche y la escurrimos bien y la mezclamos con la carne. Incorporamos los huevos, sin batir. Mezclamos y amasamos hasta que la masa sea homogénea.
Comenzamos a hacer las albóndigas, nos mojaremos con agua las manos para que no se nos pegue la mezcla al hacer las albóndigas. Luego las pasaremos por harina. Y más tarde las freímos en una sartén con abundante aceite.

2 comentarios:

  1. Esta receta no son buenas, tienen mucha grasa.

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    1. Te recomiendo la crema de calabacín, no tiene nada de grasa y tiene mucha fibra.

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