Canelones de pollo
En Cataluña los canelones se comen tradicionalmente el dia 26 de diciembre dia de San Esteban, nacieron para aprovechar las carnes sobrantes de la carn d'olla y de los rustidos de Navidad. Casi todo vale para rellenarlos, carnes, mariscos, espinacas, etc.
Ingredientes para 4 personas:
20 laminas de canelones
2 cuartos de pollo
150 grs. de carne picada de cerdo
1 lata de foeigras
1 cebolla
1/2 vasito de vino
aceite de oliva
sal y pimienta
nuez moscada
Para la bechamel:
1 litro de leche
5 cucharadas soperas de harina
aceite de oliva
sal y nuez moscada
Preparación:
Vamos a preparar primero la bechamel, en una olla pequeña, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, le echamos el harina y le damos unas vueltas que se cocine un poco, entonces empezamos a incorporar poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, también añadimos una pizca de sal y un poco de nuez moscada y seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel a nuestro gusto.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite a calentar, mientras tanto rallamos una cebolla y la incorporamos a la cazuela, cuando esta un poco doradita, echamos el pollo cortado a trocitos y sin huesos, la carne picada, el foeigras y el medio vasito de vino y lo dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, le ponemos un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Una vez está cocinado, lo pasamos por la batidora y le echamos unas cucharadas de bechamel para que la mezcla sea mas jugosa.
Mientras en una olla grande ponemos agua a hervir con un poco de sal y una cucharada de aceite y hervimos las placas de los canalones según las instrucciones de la caja. Una vez hervidas las pasamos por agua fría, y las ponemos extendidas encima de un paño para empezar a rellenarlas. Untamos la placa del horno con un poco de aceite y vamos colocando los canelones a medida que los vamos rellenando, cuando ya hemos acabado los cubrimos con el resto de bechamel. Ponemos un poco de queso rallado por encima para gratinar.
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