domingo, 28 de abril de 2013

Canelones de pollo

Canelones de pollo

En Cataluña los canelones se comen tradicionalmente el dia 26 de diciembre dia de San Esteban, nacieron para aprovechar las carnes sobrantes de la carn d'olla y de los rustidos de Navidad. Casi todo vale para rellenarlos, carnes, mariscos, espinacas, etc.

Ingredientes para 4 personas:
20 laminas de canelones
2 cuartos de pollo
150 grs. de carne picada de cerdo
1 lata de foeigras
1 cebolla
1/2 vasito de vino
aceite de oliva
sal y pimienta
nuez moscada

Para la bechamel:
1 litro de leche
5 cucharadas soperas de harina
aceite de oliva
sal y nuez moscada

Preparación:
Vamos a preparar primero la bechamel, en una olla pequeña, ponemos un poco de aceite de oliva a calentar, le echamos el harina y le damos unas vueltas que se cocine un poco, entonces empezamos a incorporar poco a poco la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos, también añadimos una pizca de sal y un poco de nuez moscada y seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel a nuestro gusto.
Ponemos una cazuela con un poco de aceite a calentar, mientras tanto rallamos una cebolla y la incorporamos a la cazuela, cuando esta un poco doradita, echamos el pollo cortado a trocitos y sin huesos, la carne picada, el foeigras y el medio vasito de vino y lo dejamos que se vaya cocinando a fuego medio, le ponemos un poquito de sal, pimienta y nuez moscada. Una vez está cocinado, lo pasamos por la batidora y le echamos unas cucharadas de bechamel para que la mezcla sea mas jugosa.
Mientras en una olla grande ponemos agua a hervir con un poco de sal y una cucharada de aceite y hervimos las placas de los canalones según las instrucciones de la caja. Una vez hervidas las pasamos por agua fría, y las ponemos extendidas encima de un paño para empezar a rellenarlas. Untamos  la placa del horno con un poco de aceite y vamos colocando los canelones a medida que los vamos rellenando, cuando ya hemos acabado los cubrimos con el resto de bechamel. Ponemos un poco de queso rallado por encima para gratinar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario