sábado, 9 de marzo de 2013

Caldo de pollo con ternera

Caldo de pollo con ternera

El caldo de pollo a menudo se sirve con trozos de carne y algún tipo de pasta. Es muy nutritivo y en la cultura popular es reconocido por sus propiedades curativas para los catarros.

Ingredientes para 4 personas:
3 esqueletos de pollo
1 muslo de pollo
2 trozos de morcillo de ternera
1 hueso de jamón salado
1 apio
1 puerro
1 zanahoria
1 patata
1 nabo

Preparación:
Ponemos a calentar una olla de agua, cuando el agua está hirviendo se le echan las verduras lavadas y troceadas. Lavamos bien la carne (al pollo le quitamos la piel) y también introducimos  la carne en la olla. Cuando lleva hirviendo unos minutos le sale una espuma en la parte superior y hay que quitarla con una cuchara o con la espumadera. Ponemos el fuego a mitad y lo dejamos hervir durante hora y media aproximadamente.
Luego ponemos en otra olla un colador y colamos el caldo. La carne la podemos trocear para comerla luego junto con el caldo.
El caldo luego se puede tomar añadiéndole unos fideos, arroz, galets o cualquier otro tipo de pasta.


2 comentarios:

  1. Mi cena durante toda la semana, a la que llegue el verano me paso al gazpacho.

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    1. Al gazpacho tambien me apunto yo, en verano fresquito que rico.

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