Sepia a la plancha y champiñones
La sepia la podemos comprar fresca o congelada durante todo el año. Para saber si está fresca, su carne de color blanco nacarado o blanco pálido debe ser brillante, su consistencia firme. Se pueden cocinar a la plancha o enharinadas.
Ingredientes para 4 personas:
8 sepias pequeñas
200 grs. de champiñones
4 dientes de ajo
perejil
aceite
sal
Preparación:
Lavar bien las sepias y eliminar todo lo que no se come del interior. una vez limpias, les hacemos unos pequeños cortes alrededor para evitar que se encojan. Poner un poco de aceite en la sartén y cuando está caliente se echan las sepias. Y cuando las sepias ya están casi hechas se incorporan los ajos y el perejil picados y se dejan dorar un poquito.
Lavamos y troceamos los champiñones. Ponemos en una sartén un poco de aceite, echamos los champiñones y cuando están un poquito hechos, le echamos los ajos y el perejil picados. Sazonamos al gusto.
Hola, hoy voy a hacerlas, espero que me salgan buenas. Un saludo.
ResponderEliminar