Las habas son legumbres de vaina que hoy en día se cultivan en muchos países. Se consumen crudas o cocidas y tienen muchas vitaminas y minerales.Son buenas para combatir el colesterol, son buenas para el funcionamiento regular de los intestinos. En España la mejor época para conseguir habas es de enero a junio así que todavía estamos a tiempo.
Ingredientes para 4 personas:
2 kg. Habas verdes pequeñas
1 Diente de ajo
Manojo de cebolletas
150 gr.Tacos de jamón
Aceite de oliva
Agua
Sal
Preparación:
Primero, troceamos las cebolletas y las echamos en una sartén con aceite muy caliente. Después de un minuto, bajaremos el fuego. Después, picamos el diente de ajo y lo añadimos. Dejamos todo tal y como está hasta que veamos que las cebolletas pierden color y se transparentan. Más tarde, añadimos las habas a la sartén y las removemos un poco. A continuación, añadimos un vaso de agua, los tacos de jamón y una pizca de sal. Cuando el agua se evapore y las habas estén blanditas, ya estarán listas.
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