Ensaladilla rusa
La ensaladilla tiene su origen en rusia, en restaurante de Moscú, que cogió su fama debido a este plato precisamente. No se sabe cual era la receta original porque se perdió cuando cerro el local.
Ingredientes para 4 personas:
5 patatas grandes
2 zanahorias
2 huevos
2 latas de atún
1 lata de olivas
1 lata de pimientos morrones
1 lata peq. de guisantes
4 palitos de cangrejo
1 lata de judías verdes
sal
Para la mayonesa:
1 huevo
1 vaso de aceite
sal y zumo de medio limón
Preparación:
Trocear las patatas y la zanahoria. Lavamos los huevos. Ponemos al fuego una olla con agua y un poco de sal y hervimos las patatas, la zanahoria y los huevos. Luego escurrimos las patatas y la zanahoria y las ponemos en una ensaladera en la cual iremos incorporando todos los ingredientes, pelamos los huevos y los troceamos. El atún le quitaremos el aceite sobrante, echaremos también, las olivas, los pimientos troceados, los guisantes, los palitos de cangrejo y las judías verdes. Lo mezclaremos todo bien.
Ponemos en el vaso de la batidora el aceite, el huevo, la sal y el zumo del limón, introducimos el brazo de la batidora tocando el fondo el vaso y sin moverlo comenzamos a batir, luego cuando empieza a ligar movemos el brazo de la batidora hacia arriba y hacia abajo lentamente.
Luego le incorporamos la mayonesa a todos los ingredientes y mezclamos muy bien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario