Espinacas con garbanzos
Las espinacas son muy buenas para las dietas y el estreñimiento; para las dietas son buenas por la gran cantidad de agua que contiene y para el estreñimiento porque tienen mucha fibra. Esta hortaliza ayuda a la eliminación de colesterol del organismo.
Ingredientes para 4 personas:
400 grs. de espinacas
300 grs. de garbanzos
2 rodajas de pan
4 dientes de ajo
1 cucharadita de cominos
1 cucharadita de pimenton
3 cucharadas de vinagre
1 cebolla
aceite
sal
Preparación:
Se cuecen las espinacas en agua y sal. Se escurren muy bien.
Se cuecen los garbanzos (previo remojo de 24 horas) en agua y sal, con la cebolla y la zanahoria. Se escurren y se eliminan las verduras. Se fríe la rebanada de pan y los dientes de ajo pelados. Se machacan en el mortero los cominos, el pan y los ajos y se añade sal y el vinagre.
En una cazuela ponemos las espinacas, los garbanzos y el majado del mortero. Se añade una cucharada de café rasa de pimentón en el aceite donde se frieron los ajos (no muy caliente para que no queme el pimentón).
Y se añade a la cazuela. Se revuelve y se sirve caliente.
Opción: si vas con prisas puedes utilizar garbanzos ya cocidos.
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