Tortilla de patata con cebolla
La patata es un alimento saludable, apetecible y que proporciona mucha energía por eso es buena para las personas que realizan ejercicio físico. Y la tortilla de patatas es uno de esos platos al que dificilmente podemos resistirnos.
Ingredientes para 4 personas:
4 o 5 patatas (800 grs. aproximadamente)
2 cebollas
6 o 7 huevos
aceite de oliva
sal
Preparación:
Pelamos y troceamos las patatas en medias lunas y la cebolla en trocitos pequeños, freímos en una sartén con abundante aceite a fuego medio, dando vueltas de vez en cuando para que se cocinen todas por igual. Cuando las patatas estén blandas, subimos el fuego para que se doren un poco.
Por otro lado cascamos los huevos y los batimos muy bien en un bol grande, sazonamos y agregamos las patatas con la cebolla.
Para hacer la tortilla usaremos una sartén a ser posible antiadherente. Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuando el aceite esta bien caliente echamos la mezcla, dejamos que se cuaje por un lado unos 3-4 minutos, bajamos el fuego y movemos la sartén en vaivén para que la tortilla se suelte del fondo. Una vez dorada por un lado, le damos la vuelta con ayuda de un plato grande y cuajamos por el otro lado otros 3-4 minutos.
Esta receta me la ha enviado Isa
No hay comentarios:
Publicar un comentario